Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ким Чен ЫН пообещал наращивать военную мощь и развивать атомную энергетику

ТОКИО, 13 апр - РИА Новости. Северная Корея будет наращивать военную мощь и развивать атомную энергетику, заявил лидер КНДР Ким Чен Ын, несмотря на задачу "денуклеаризации", обсуждаемой с США и Южной Кореей.
Накануне северокорейский лидер выступил на сессии Верховного народного собрания КНДР с речью, полный текст которой опубликовало в субботу южнокорейское агентство Рёнхап.
"В области электроэнергетики нужно разрабатывать и создавать больше мощностей перспективных энергоресурсов, включая гидроэнергетику, энергию приливов и атомную энергию", - сказал Ким Чен Ын.
Тем самым он подтвердил, что полностью от ядерных разработок его страна отказываться не собирается.
Госсекретарь США Майк Помпео
Помпео предрек КНДР проблемы в экономике в 2019 году
По его словам, следует "постоянно учитывать, что мир можно обеспечить только нашей могучей военной мощью, твердо придерживаться принципа самозащиты и впредь надежно укреплять оборону страны".
"Оборонная мощь - сильная гарантия защиты суверенитета нашей республики. Сегодня мирные веяния, которые начали тянуться на Корейский полуостров, - вещь не прочная, и агрессивные замыслы вражеских сил против нашей республики не исчезли", - отметил лидер КНДР.
Он призвал правительство страны "прежде всего обеспечить в достаточной мере все необходимые условия для укрепления народной армии и превращении всей страны в крепость, максимально реализовать принцип опоры на собственные силы, модернизировать оборонную промышленность и непрерывно повышать оборонную мощь государства".
Космодром Сохэ в КНДР
Южнокорейская разведка сообщила о ходе работ на космодроме в КНДР
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала