Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Договоренности КНДР и США будут зависеть от Вашингтона, заявил Ким Чен Ын

© AFP 2019 / Saul LoebПрезидент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын Во время встречи в Ханое, Вьетнам
Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын Во время встречи в Ханое, Вьетнам
Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын Во время встречи в Ханое, Вьетнам. Архивное фото
ТОКИО, 13 апр - РИА Новости. Будущие договоренности КНДР и США зависят от того, какую позицию будет занимать Вашингтон, поскольку на прошлом саммите в Ханое американская сторона оказалась неготовой решать проблемы, заявил северокорейский лидер Ким Чен Ын.
Накануне он выступил с программной речью на сессии Верховного народного собрания в Пхеньяне, полный текст которой распространило в субботу южнокорейское агентство Рёнхап.
"Будут ли в будущем без колебаний подписаны взаимоприемлемые договоренности, которые будут приняты обеими сторонами - КНДР и США, всецело зависит от того, какую позицию и систему координат займет Америка", - сказал Ким Чен Ын.
По его словам, на саммите в Ханое делегация США, сев за стол переговоров, "была не готова решать проблемы, не было четких предложений и видения способов урегулирования".
Глава КНДР Ким Чен Ын
Путин поздравил Ким Чен Ына с переизбранием председателем Госсовета КНДР
КНДР упрекает США в том, что они требуют от Пхеньяна односторонних действий, не предпринимая со своей стороны ничего.
"С таким подходом можно с нами встречаться сотню, тысячу раз, но мы никуда не продвинемся, и никакой пользы не будет", - подчеркнул Ким Чен Ын.
Вместе с тем, лидер КНДР поддержал слова президента США Дональда Трампа о том, что у лидеров двух стран хорошие отношения.
"Как отметил президент Трамп, наши с ним личные отношения как и отношения между нашими странами не враждебны, мы поддерживаем, как обычно, замечательные отношения, так что можем обмениваться письмами", - подтвердил Ким Чен Ын.
Однако, когда "США в качестве каких-то условий для устранения санкций выдвигают требования, затрагивающие коренные интересы нашего государства, противостояние между нами и США в любом случае затянется, а санкции враждебных сил будут продолжаться", сказал лидер КНДР.
Лидер КНДР Ким Чен Ын в универмаге Тэсон. 8 апреля 2019
Северокорейские СМИ в четвертый раз за пять дней осветили визит Ким Чен Ына
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала