Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Оливер Стоун считает, что Ассанж помог правде выйти на свет

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкАмериканский режиссер Оливер Стоун
Американский режиссер Оливер Стоун
Американский режиссер Оливер Стоун. Архивное фото
МОСКВА, 13 апр - РИА Новости. Американский режиссер Оливер Стоун считает, что основатель Wikileaks Джулиан Ассанж помог правде выйти на свет, что важно для сохранения права людей на получение информации.

"Джулиан Ассанж - тот, кто дает правде выйти на свет. Он проделал великую работу от лица человечества, несмотря на негуманное к нему отношение. Это дело крайне важно для сохранения нашего права на информацию и нашей важнейшей свободы от угнетения (со стороны - ред.) США и Великобритании - и теперь тирании!" - написал режиссер в Twitter.

Ранее стало известно, что Эквадор, в посольстве которого в Лондоне Ассанж скрывался с 2012 года, решил отказать ему в дипломатическом убежище. Британская полиция после этого сообщила, что Ассанж арестован по ордеру, выданному в 2012 году за неявку в суд.
Ассанж получил известность в связи с рядом публикаций, в том числе о военных операциях США в Афганистане и Ираке. В материалах детально раскрывается информация об отдельных эпизодах, среди которых случайная гибель мирных граждан. По операции в Ираке документы показывают данные о погибших с 2004 до 2010 года, где, согласно данным WikiLeaks, больше половины составляют гражданские лица (примерно 66 тысяч из 109). Кроме того, Ассанж опубликовал материалы об условиях содержания в американской тюрьме Гуантанамо на Кубе.
В 2010 году основателя WikiLeaks обвинили в Швеции в преступлениях на сексуальной почве, причастность к которым он отрицает. Шведский суд объявил Ассанжа в международный розыск, после чего его задержали в Лондоне, но вскоре отпустили под залог. В 2017 году дело против Ассанжа в Швеции было закрыто, однако после новостей о его задержании шведская прокуратура заявила, что изучает возможность возобновления расследования. -0-
Революция по имени Джулиан. Ленин, прости
Революция по имени Джулиан. Ленин, простиТрамп умывает руки. Пожалуй, впервые в своей жизни говорит, что ему нечего сказать. Хотя, наверно, понимает, кому он обязан выдачей Ассанжа. Достаточно взглянуть, как от мстительного предвкушения беснуется Клинтон.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала