Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Мадуро предостерег Болсонару от возможного военного вторжения в Венесуэлу

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент Венесуэлы Николас Мадуро выступает в Каракасе на акции своих сторонников. 6 апреля 2019
Президент Венесуэлы Николас Мадуро выступает в Каракасе на акции своих сторонников. 6 апреля 2019
БУЭНОС-АЙРЕС, 13 апр – РИА Новости. Президент Венесуэлы Николас Мадуро предостерег главу Бразилии Жаира Болсонару от возможного военного вторжения в Венесуэлу, следует из его выступления перед молодежью, которое транслировалось в Twitter.
Болсонару в понедельник в одном из интервью сделал предположение о том, каковы будут действия Бразилии в случае гипотетического военного вторжения в Венесуэлу. В этой ситуации решение, участвовать в нем или нет, будет принимать он сам, но выслушав Совет национальной обороны и парламент, приводит слова президента издание La Vanguardia. При этом он подчеркнул, что выступает за путь санкционного давления, а не военного вмешательства.
Участники акции в поддержку легитимного президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Помпео обвинил Россию в "провокациях и эскалации ситуации" в Венесуэле
"Это беспокоит, я не могу пройти мимо этого. Угроза войны и вторжения, о которой говорит Болсонару. Угрожать военным вторжением стране в нарушение Устава ООН, международных и гуманитарных прав, соглашений о сотрудничестве между Бразилией и Венесуэлой, существующих более ста лет? Венесуэльский народ категорически отвергает эту угрозу войны и военного вторжения со стороны Болсонару в отношении доблестного, мирного народа Венесуэлы", - сказал Мадуро.
По его мнению, Болсонару – "подражатель Гитлера". "Я говорю Жаиру Болсонару - твои угрозы обернутся против тебя, и то, что ты делаешь против Венесуэлы, тебе откликнется", - добавил президент Венесуэлы.
Акция в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро
США аннулировали визы у более чем 700 лиц из окружения Мадуро
Мадуро и ранее называл Болсонару "Гитлером нашего времени". Отношения между Венесуэлой и Бразилией напряженные. Еще до вступления в должность Болсонару обещал принять необходимые меры в рамках правового государства и демократии против Венесуэлы.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента страны Николаса Мадуро, вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала