Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трюдо поздравил Нетаньяху с победой его партии на выборах

© РИА Новости / Григорий СысоевПремьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 13 апр – РИА Новости. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо поздравил в субботу премьера Израиля Биньямина Нетаньяху с победой на выборах.
"Ранее сегодня я говорил с премьер-министром Нетаньяху и поздравил его с пятым успехом на выборах. Мы также поговорили о вопросах безопасности на Ближнем Востоке и как обновленное соглашение о торговле создаст рабочие места и экономический рост в Канаде и Израиле", - написал он в своем Twitter.
Ранее Центризбирком Израиля сообщил, что партия "Ликуд" во главе с Нетаньяху вышла в лидеры по числу депутатов в новом составе Кнессета после подведения окончательных итогов парламентских выборов.
Так называемые "двойные конверты" - голоса военнослужащих, дипломатов, заключенных и прочих особых категорий электората - дали "Ликуд" дополнительный мандат, позволяющий ему делегировать в Кнессет 36 представителей и обойти оппозиционный блок "Кахоль-Лаван", который остался с 35 депутатскими местами.
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова
В МИД России прокомментировали итоги выборов в Израиле
Правые и религиозные партии, из которых Нетаньяху собирается сформировать свои новые правительство и коалицию, суммарно располагают 65 мандатами из 120, левоцентристская оппозиция – 55.
Сенсацией выборов стал провал "Новых правых" - партии министров образования Нафтали Беннетта и главы Минюста Айелет Шакед, которые не смогли набрать 3,25% голосов, минимально необходимых для прохождения в парламент.
Стан противников Нетаньяху и будущую оппозицию составили, помимо "Кахоль-Лаван", старейшая в стране партия "Авода" и еще более левая "Мерец", которые набрали шесть и четыре мандата соответственно. В сумме десять мест контролируют блоки израильских арабов "Хадаш-Тааль" (шесть) и "Раам-Балад" (четыре).
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху
Эксперт оценил шансы Нетаньяху вновь занять пост премьер-министра Израиля
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала