Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ситуация в Судане

Силы быстрой поддержки Судана призвали создать суды для борьбы с коррупцией

© РИА НовостиПротестующие против президента страны Омара аль-Башира у комплекса зданий Министерства обороны в Хартуме, Судан. 11 апреля 2019
Протестующие против президента страны Омара аль-Башира у комплекса зданий Министерства обороны в Хартуме, Судан. 11 апреля 2019
МОСКВА, 13 апр - РИА Новости. Силы быстрой поддержки Судана предложили сформировать суды и генпрокуратуру для борьбы с коррупцией, говорится в заявлении, полученном в распоряжение РИА Новости.
"Сформировать суды и генпрокуратуры для борьбы с коррупцией во всех формах и проявлениях", - говорится в документе.
Министр обороны Судана Авад ибн Ауф в четверг заявил, что президент Омар аль-Башир взят под стражу, а также сообщил о создании военного совета, который будет управлять страной в течение двух лет. Авад ибн Ауф объявил, что в стране прекращается действие конституции 2005 года и вводится режим ЧП сроком на три месяца. Воздушное пространство республики при этом было закрыто на сутки.
Спустя чуть более чем сутки после начала работы на этом посту Авад ибн Ауф заявил о своей отставке. Новым руководителем совета был назначен генеральный инспектор вооруженных сил страны Абдельфаттах аль-Бурхан.
В Судане около четырех месяцев продолжались народные протесты, которые начинались с требований о снижении цен на хлеб, но постепенно вылились в лозунги о смене политического режима аль-Башира, непрерывно находившегося у власти 30 лет.
Люди с флагами Судана в Хартуме. 11 апреля 2019
Силы быстрой поддержки Судана предложили провести честные выборы
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала