Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новое оружие России

Немецкий журналист назвал С-400 "кошмаром для НАТО"

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкЗенитная ракетная система С-400 "Триумф"
Зенитная ракетная система С-400 Триумф
Зенитная ракетная система С-400 "Триумф" . Архивное фото
МОСКВА, 13 апр – РИА Новости. Российские зенитно-ракетные комплексы С-400 являются одной из самых мощных систем ПВО в мире, при этом для Москвы они – "бестселлер", в то время как для НАТО – "кошмар". Об этом говорится в статье журналиста Гернота Крампера, опубликованной в немецком журнале Stern.
"США долгое время доминировали в мировом воздушном пространстве, однако С-400 становится опасной и для самолетов-невидимок. Его характеристики, как в обнаружении цели, так и в радиусе действия, впечатляют", - отмечает Крампер.
Комплекс ПВО С-400 Триумф заступает на охрану российских воздушных границ в Севастополе. 13 января 2018
"Мало не покажется". Военный эксперт оценил учения с С-400 в КрымуВ Крыму боевые расчеты С-400 отразили ракетный удар условного противника. В эфире радио Sputnik военный эксперт, руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, полковник в отставке Александр Жилин прокомментировал учения.
Точные характеристики комплекса неизвестны западным странам, указывает автор статьи. При этом их сомнения в отношении возможностей данных систем бороться с "невидимками" были развеяны после покупки С-400 Турцией и другими странами, пишет журналист.
"Присутствие всего лишь одного российского дивизиона в Сирии привело к тому, что западные истребители больше не могли контролировать воздушное пространство (страны. – прим. ред.), либо каждый боевой вылет становился непредсказуемым", - указывает автор.
Кроме того, покупка С-400 оказалась для Турции более выгодной, чем возможное приобретение американских комплексов Patriot, считает журналист.
"С-400 считается более продвинутой, нежели система Patriot, и к тому же стоит почти в два раза дешевле", - указывает Крампер.
Переговоры Турции и России о закупке С-400 начались в 2016 году. В 2017-м Москва подтвердила, что стороны заключили контракт. Тогда же Эрдоган сообщил, что Турция уже внесла аванс.
Соединенные Штаты до сих пор пытаются не допустить поставок С-400 в Турцию. Они грозят санкциями и не раз говорили, что могут задержать или отменить процесс продажи собственных новейших самолетов F-35.
Однако в Анкаре неоднократно заявляли, что не откажутся от планов купить российские комплексы.
Мобильная многоканальная зенитная ракетная система (ЗРС) С-400 «Триумф»
Характеристики С-400 "Триумф"Что представляет из себя мобильная многоканальная зенитная ракетная система С-400 "Триумф" - в инфографике МИА "Россия сегодня".
Популярные комментарии
Надо НАТО сделать невидимым (в смысле чтоб его вообще НЕ было) и тогда кошмар сразу закончится.
13 апреля, 04:58
Что то дешево продаём пора бы и цены поднять и ещё пару заводиков открыть пока спрос есть. Если бы мы продавали по тем ценам что продает америка давно озолотились бы. Денег хватило бы и на Крым и ешё пару прибалтийских территорий, смеюсь, а то прибалты с цепи сорвутся.
13 апреля, 05:45
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала