Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ситуация в Судане

Глава Военного совета Судана заявил о своей отставке

© REUTERS / StringerСуданские военные в Хартуме. 11 апреля 2019
Суданские военные в Хартуме. 11 апреля 2019
ДАМАСК, 12 апр – РИА Новости. Глава переходного Военного совета Судана Авад ибн Ауф спустя чуть более чем сутки после начала работы на этом посту заявил о своей отставке, новым руководителем совета назначен занимавший до февраля пост главы генштаба сухопутных войск страны Абдельфаттах аль-Бурхан.
До последнего времени аль-Бурхан занимал пост генерального инспектора вооруженных сил Судана.
Протестующие против президента страны Омара аль-Башира у комплекса зданий Министерства обороны в Хартуме, Судан. 11 апреля 2019
Суданская весна: как голодный бунт привел к падению режима союзника Каддафи
Оппозиция критиковала ибн Ауфа в том числе за причастность к прежним властям страны и за участие в военных преступлениях в Дарфуре. Протестующие ранее заявили о продолжении митингов, несмотря на свержение президента страны Омара аль-Башира.
"Объявляю о своей отставке с этого поста и выборе того, в чьем опыте я уверен... после консультаций новым главой переходного Военного совета назначен Абдельфаттах аль-Бурхан", - заявил ибн Ауф, также занимающий пост министра обороны, в ходе телевизионного обращения. Оно транслировалось арабскими телеканалами.
Также ибн Ауф сообщил об отставке замглавы совета Камаля Абд аль-Мааруфа.
Демонстранты в Хартуме, Судан
Оппозиция в Судане хочет, чтобы экс-президента судили в Хартуме
Министр обороны Судана Авад ибн Ауф в четверг заявил, что президент Омар аль-Башир взят под стражу, а также сообщил о создании военного совета, который будет управлять страной в течение двух лет. Авад ибн Ауф объявил, что в стране прекращается действие конституции 2005 года и вводится режим ЧП сроком на три месяца. Воздушное пространство республики при этом было закрыто на сутки.
В Судане около четырех месяцев продолжались народные протесты, которые начинались с требований о снижении цен на хлеб, но постепенно вылились в лозунги о смене политического режима аль-Башира, непрерывно находившегося у власти 30 лет.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала