Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ситуация в Судане

Оппозиция потребовала передачи власти гражданскому правительству Судана

© REUTERS / StringerСуданские военные в Хартуме. 11 апреля 2019
Суданские военные в Хартуме. 11 апреля 2019
ХАРТУМ, 12 апр – РИА Новости. Оппозиция Судана требует от Военного совета страны передачи власти гражданскому правительству немедленно, а не через обещанные месяц или два года, заявил в интервью РИА Новости председатель оппозиционного суданского Объединения профсоюзов Мухаммад Юсеф.
Переходный военный совет Судана может просуществовать лишь месяц, а не два года, в случае стабилизации ситуации в стране, заявил ранее в пятницу глава политического комитета Совета Умар Зейн аль-Абидин. Министр обороны Судана Авад ибн Ауф в четверг заявил, что президент страны Омар аль-Башир взят под стражу, а также сообщил о создании военного совета, который будет управлять страной в течение двух лет. Он объявил, что в стране прекращается действие конституции 2005 года и вводится режим ЧП на три месяца.
Демонстранты в Хартуме, Судан
Оппозиция в Судане хочет, чтобы экс-президента судили в Хартуме
"Мы хотим передачи власти не через месяц и не через два года, а сейчас. У Сил за перемены есть конкретные требования о формировании демократического пути, который решит проблемы коррупции и те, которые были созданы правительством спасения (ранее сформированным аль-Баширом – ред.)", - заявил Юсеф.
Он отметил, что глава политического комитета Совета Умар Зейн аль-Абидин и председатель совета Авад ибн Ауф оба являются частью прежнего правительства. "Мы не так наивны, чтобы верить подобным высказываниям", - отметил Юсеф.
По его словам, законных оснований для формирования Совета не было. Юсеф призвал все суданские силы, в том числе политические и армию, договориться за столом переговоров о формировании правительства.
Он подчеркнул, что суданский народ выступил против решения Совета о введении комендантского часа.
Протестующие против президента страны Омара аль-Башира у комплекса зданий Министерства обороны в Хартуме, Судан. 11 апреля 2019
Суданская весна: как голодный бунт привел к падению режима союзника Каддафи
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала