Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

США ввели новые санкции против Венесуэлы

© AFP 2019 / Mladen Antonov Министерство финансов США в Вашингтоне
Министерство финансов США в Вашингтоне
ВАШИНГТОН, 12 апр - РИА Новости. США внесли в санкционные списки по Венесуэле четыре компании и девять танкеров, говорится в распространенном в пятницу сообщении минфина США.
В частности, под санкции попали три либерийских и одна итальянская компании.
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Захарова назвала сумму ущерба от санкций в отношении Венесуэлы
Перечисленные в списке танкеры ходят под флагами Мальты, Италии, Греции и Панамы.
Как говорится в пресс-релизе министерства, эти компании "работают в нефтяном секторе венесуэльской экономики", а танкеры перевозили нефть из Венесуэлы на Кубу.
Внесение в санкционный список означает, что находящиеся в США или во владении или под контролем граждан США собственность и доли в собственности этих компаний или других компаний, которые прямо или косвенно владели 50% и более в этих фирмах, с этого момента заблокированы. Кроме того, гражданам США запрещаются любые сделки с этими компаниями.
Участники акции в поддержку легитимного президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Мадриде
Венесуэла обвинила США в блокировке работы представительства страны при ООН
В Венесуэле уже долгое время длится экономический кризис, усугубленный действием введенных против страны финансовых и экономических санкций. Массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро начались 21 января, вскоре после приведения его к присяге. После этого спикер оппозиционного парламента Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
США для оказания экономического давления на Венесуэлу ввели санкции против государственной нефтяной компании компании PDVSA, а также регулярно вносят в санкционные списки компании, физических лиц и суда, занятые в поставках венесуэльской нефти.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала