Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия

Наказанный за фото жены уральский священник пожаловался на травлю

Читать ria.ru в
ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 апр — РИА Новости. Иерей Сергий Зотов, переведенный из Магнитогорска в село из-за фотографии жены с конкурса красоты, сообщил РИА Новости, что готовит заявление в прокуратуру из-за травли супруги.
Как пояснил Зотов, он планирует обратиться в правоохранительные органы из-за распространяемых в Сети клеветы и личной информации, а также для защиты чести и достоинства.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
Священники не должны забывать о своих семьях, заявил патриарх
"Я подготавливаю заявление в прокуратуру. Там есть много тонкостей. Но так как мне приходится на службу ездить, не получается сделать пока все, как я задумал", — сказал он.
Иерей добавил, что в первый же день после того, как его супруге начали писать неизвестные, он обратился в Роскомнадзор, предоставил ссылки на аккаунты пользователей соцсетей, которые оскорбляли его супругу, и сайты, где была опубликована клевета на его семью.
"Ненормальная ситуация, когда на всех поганых ресурсах выкладывают информацию личного характера, еще порочащую имя и авторитет. Я считаю, что это недопустимо. С моей стороны, даже если никакого эффекта не будет, я, по крайней мере, сделал то, что должен был сделать. Просто так не могу это оставить", — пояснил собеседник агентства.
Ранее Магнитогорская епархия в Челябинской области в качестве наказания направила Зотова служить в село Фершампенуаз за фотографии жены с конкурса красоты, сделанные во время Великого поста и выложенные в соцсетях.
Зотов рассказал РИА Новости, что был в курсе планов супруги участвовать в конкурсе красоты и поддерживал ее решение. В переводе из Магнитогорска в село Фершампенуаз он не видит ничего страшного, по его словам, местные прихожане уже были с ним знакомы и приняли его благосклонно.
Священник Вячеслав Баскаков. Архивное фото
В Тверской епархии рассказали о доходах "модного" священника
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Устроившему стрельбу в МФЦ "Рязанское" предъявили обвинениеСК попросил арестовать мужчину, стрелявшего в московском МФЦРоссиянка обогнала мировых миллиардеров по уровню роста доходовЭксперт объяснил, почему НАТО не примет УкраинуКлинтон расплакалась, читая речь, написанную на случай победы на выборахВ России стали популярны 5G-смартфоныПолиция разыскивает кассира из Ачинска, подозреваемую в хищенииБутина жестко ответила Бжезинскому на слова об отключении России от SWIFTВ Кремле прокомментировали слова Байдена о встрече стран НАТО с РоссиейВ Латвии подтвердили первые два случая "омикрона"Путин проведет международный телефонный разговорПесков прокомментировал подготовку России к дальнейшим переговорам с СШАСемьям погибших при стрельбе в московском МФЦ выплатят по миллиону рублейВ Кремле переадресовали оперштабу вопрос о QR-кодах для детейДелегация из Белоруссии прибыла в КрымВ Кремле пообещали зеркальный или асимметричный ответ на санкции СШАРоссия и США проработают формат для обсуждения безопасности, сообщил РябковДиректор Моргенштерна рассказал, когда рэпер вернется в МосквуМишустин призвал общими усилиями добиваться победы над COVID-19Суд утвердил приговор мужчине, брызнувшему спреем в росгвардейца в Москве