Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигурант дела Baring Vostok останется под домашним арестом до 14 июля

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкЭкс-председатель правления банка "Восточный" Алексей Кордичев на заседании в Басманном суде Москвы
Экс-председатель правления банка Восточный Алексей Кордичев на заседании в Басманном суде Москвы
МОСКВА, 12 апр - РИА Новости. Басманный суд Москвы в пятницу продлил на три месяца срок домашнего ареста бывшему главе банка "Восточный" Алексею Кордичеву, который признал вину и дал показания на других фигурантов дела Baring Vostok, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Юнона Царева.
Ранее в пятницу суд на тот же срок продлил домашний арест американскому инвестору Майклу Калви, который наряду с остальными фигурантами обвиняется в выводе 2,5 миллиарда рублей из банка "Восточный".
"Басманным судом удовлетворено ходатайство следственных органов о продлении срока домашнего ареста в отношении обвиняемого Кордичева до 14 июля 2019 года", - сказала Царева.
Следствие полагает, что Калви с топ-менеджером фонда Baring Vostok французом Филиппом Дельпалем и "иными неустановленными лицами" убедили акционеров "Восточного" поддержать соглашение об отступном, по которому вместо возврата 2,5 миллиарда рублей долга банку были переданы 59,9% акций компании International Financial Technology Group, реально почти ничего не стоящие.
Все фигуранты, помимо выпущенных из СИЗО Калви и Кордичева, находятся под стражей. В их числе Дельпаль, директор по инвестициям Baring Vostok Иван Зюзин, партнер в области медиа Ваган Абгарян и гендиректор "Первого коллекторского бюро" Максим Владимиров.
Основатель фонда Baring Vostok Майкл Калви на заседании в Басманном суде Москвы.
Baring Vostok поприветствовал перевод Калви под домашний арест
Уголовное дело было возбуждено 13 февраля Следственным комитетом РФ по материалам, поступившим из управления "К" ФСБ России, куда в свою очередь поступило заявление миноритария банка "Восточный" Шерзода Юсупова. Он признан потерпевшим по делу.
Майкл Калви считает причиной своего ареста - крупный корпоративный конфликт, связанный с контролем над банком двух групп акционеров: Baring Vostok и выходцев из Юниаструм банка (реорганизован и присоединен к "Восточному" в начале 2017 года) в лице Артема Аветисяна.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала