Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
РИА Наука

Стоимость Национального космического центра составит 25 миллиардов рублей

© Фото : Госкорпорация "Роскосмос"Генеральный директор госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин во время презентации национального космического центра
Генеральный директор госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин во время презентации национального космического центра
ХИМКИ (Московская область), 12 апр - РИА Новости. Национальный космический центр в России может и должен стать центром мирового класса, проект будет стоить порядка 25 миллиардов рублей и позволит создать около 20 тысяч новых рабочих мест, заявил президент РФ Владимир Путин.
Глава государства в пятницу посетил "НПО Энергомаш", где ознакомился с перспективными разработками в области ракетного двигателестроения и пообщался с коллективом предприятия.
Генеральный директор госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин во время презентации национального космического центра
Рогозин назвал экономические преимущества создания Космического центра
"Этот проект примерно будет стоить 25 миллиардов рублей. Рассчитываем, что в 2022 году уже контур появится", - заявил Путин, говоря о планах создания космического центра.
"Мы хотим, мне бы очень хотелось, чтобы это выглядело современно, красиво, достойно отрасли, чтобы там могли быть сосредоточены наш научный и образовательный потенциал", - подчеркнул президент.
По его словам, необходимо, чтобы там находилось не только все, что касается космоса напрямую, но чтобы рядом размещался и кластер из смежных областей, которые крайне нужны космической отрасли, например, таких как материаловедение.
"Мне представляется, что он может и должен стать центром мирового класса. И, конечно, для таких как вы - молодых специалистов, перспективных, это будет очень интересно. Я думаю, что там мы можем создать до 20 тысяч новых высококлассных рабочих мест", - сказал Путин.
Генеральный директор госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин во время встречи с коллективом Центра имени Хруничева
В Москве могут построить небоскреб в виде ракеты
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала