Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин заявил об уходе призыва в армию в прошлое

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и генеральный директор госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин во время посещения АО "НПО Энергомаш имени академика В. П. Глушко". 12 апреля 2019
Президент РФ Владимир Путин и генеральный директор госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин во время посещения АО НПО Энергомаш имени академика В. П. Глушко. 12 апреля 2019
Президент РФ Владимир Путин и генеральный директор госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин во время посещения АО "НПО Энергомаш имени академика В. П. Глушко". 12 апреля 2019
ХИМКИ (Московская обл.), 12 апр — РИА Новости. Владимир Путин на встрече с сотрудниками НПО "Энергомаш" оценил перспективу отказа от призыва в армию.
"Призыв постепенно-постепенно уходит в прошлое. Правда, для этого нужно время и соответствующее финансирование".
Владимир Путин
Президент пояснил, что военная техника становится сложнее, как и задачи, стоящие перед войсками. Это требует профессиональной армии.
Путин отметил, что некоторые страны все-таки не отказываются от призыва полностью, так как перед военнослужащими всегда остаются задачи, не требующие глубокой квалификации.
Министр культуры РФ Владимир Мединский
Мединский посоветовал призывникам посмотреть фильм "Балканский рубеж"
"Но тем не менее тенденция такая есть, мы будем дальше двигаться по ней", — резюмировал президент.
Комментируя просьбу одного из участников встречи предусмотреть отсрочку для молодых специалистов космической отрасли, Путин напомнил, что в Минобороны есть научные роты, а также специальный центр, позволяющий служить, не теряя квалификации.
По словам президента, конкурс туда достигает пяти человек на место.
В заключение Путин напомнил, что срок службы по призыву в России сейчас минимальный.
Судебный молоток. Архивное фото
В России впервые оправдали призывника-уклониста, пишут СМИ
Популярные комментарии
Странное заявление и радость..... Призыв в армию должен увеличиваться и рассматривать его надо теперь в первую очередь как военно-патриотическое воспитание. Служба в один год это не что, но это даст многим молодым людям оторваться от социальных сетей, посмотреть на жизнь по иному. Это очень важный момент, жалко что и этого не понимают наши руководители. И экономить на этом нельзя!!!!!! Потом получим еще больше проблем среди молодежи. И на контракт надо брать только после прохождения срочной службы. Принимать участие в боевых действиях срочники не должны в принципе если конечно на страну не напали, это дело контрактников. Год службы должен засчитываться в трудовой стах срочника. Странно что этого не понимают руководители..... Есть вещи которые нельзя мерить только деньгами. Пусть лучше меньше тратят денег черте где (Венесуэла, Судан, в Турции за свой счет строят АЭС). Они где патриотов то собираются воспитывать? В школах, где историю искаженную преподают не один год?
12 апреля, 15:14
В армии в первую очередь учатся работать не с техникой, а друг с другом. Учатся чувствовать плечо и единение. Отказываться от призыва нельзя.
12 апреля, 15:35
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала