Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Приангарье запретившая лечить ребенка с ВИЧ мать умерла от СПИДа

ИРКУТСК,12 апр – РИА Новости. Женщина, лишенная судом родительских прав из-за отказа лечить и обследовать детей, скончалась в Иркутской области в возрасте 32 лет от последствий СПИДа, сообщает пресс-служба Иркутского областного Центра СПИД.
По данным пресс-службы, причиной ее смерти стала "двухсторонняя тотальная пневмоцистная пневмония, осложнившаяся интоксикацией и тяжелой дыхательной недостаточностью".
Как сообщает пресс-служба, ВИЧ-инфицированная беременная женщина, прописанная в Куйтунском районе Иркутской области, попала под влияние ВИЧ-диссидентов и отказалась от лечения. После рождения дочери она запретила врачам проводить исследования ребенка, написав отказ. В конце 2016 года Центр СПИД подал иск о принудительном обследовании и лечении девочки, который был удовлетворен судом.
Это дело вызвало широкий общественный резонанс, став в России одним из первых случаев назначения принудительного обследования для ребенка ВИЧ-положительного родителя. Диагноз "ВИЧ-инфекция" у двухлетней девочки подтвердился полностью, ее семилетний брат был здоров. Женщина продолжала отрицать существование вируса, отказывалась от лечения и, попав в больницу в тяжелом состоянии, скончалась.
"Она отказывалась признать, что тот тип воспаления легких, который у нее выявлен, уже говорит, что ее основное заболевание достигло стадии СПИДа" - говорится в сообщении.
Ребенок с фигуркой семьи в руках
Комитет ГД поддержал проект, разрешающий больным ВИЧ усыновлять детей
В настоящее время дети ВИЧ-диссидентки находятся у родственников, которые регулярно обследуют и лечат больного ребенка. Под действием препаратов антиретровирусной терапии девочка быстро набрала недостающий вес и стала реже болеть.
В настоящее время в Иркутской области, по данным федерального регистра пациентов, проживает более 29 тысяч человек с ВИЧ.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала