Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российское посольство вновь запросило у Лондона данные по делу Глушкова

© AFP 2019 / Ben StansallВозле дома Николая Глушкова в Лондоне
Возле дома Николая Глушкова в Лондоне
ЛОНДОН, 12 апр – РИА Новости, Мария Табак. Посольство РФ в пятницу направило в МИД Британии очередную ноту с требованием предоставить информацию о расследовании смерти  экс-замгендиректора "Аэрофлота" Николая Глушкова, сообщил РИА Новости представитель дипмиссии.
Глушков, заочно приговоренный в России к восьми годам колонии за хищения у "Аэрофлота", умер в Лондоне в ночь на 13 марта 2018 года. Скотланд-Ярд, сначала сообщив, что считает смерть мужчины "необъяснимой", позднее объявил, что Глушков погиб от удушения и что происшествие квалифицировано как убийство. В Следственном комитете РФ заявили о возбуждении уголовного дела по факту убийства в Лондоне Глушкова.
Посол России в Великобритании Александр Яковенко
Яковенко обвинил Лондон в нарушении международного права в деле Глушкова
"Прошло более года со дня загадочной смерти в Лондоне бывшего заместителя генерального директора "Аэрофлота", гражданина России Николая Глушкова. Это приличный срок для того, чтобы следствие представило предварительные версии произошедшего. Однако вокруг этого преступления сохраняется абсолютная политическая и информационная тишина", - отметил представитель посольства.
Он сказал, что РФ серьезно обеспокоена тем, что Лондон игнорирует все запросы касательно смерти Глушкова и, в том числе, не дает ответ на находящийся в МВД Великобритании с апреля 2018 года запрос Генеральной прокуратуры РФ о правовой помощи по возбужденному в России уголовному делу.
"В этой связи 12 апреля посольство направило очередную ноту в Форин-офис с законным требованием предоставить российской стороне полную информацию о ходе расследования гибели нашего гражданина. Такая реакция официального Лондона, а точнее ее отсутствие, свидетельствует лишь об одном – британские власти упорно продолжают утаивать правду от общественности. Откровенное замалчивание причин смерти российского гражданина на территории Соединенного Королевства считаем категорически неприемлемым", - отметил представитель дипмиссии.
Вестминстерское Аббатство и Биг Бен в Лондоне. Архивное фото
Посольство России назвало семь факторов раздора между Лондоном и Москвой
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала