Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВСУ размещают вооружение у линии соприкосновения, заявили в ЛНР

ЛУГАНСК, 12 апр — РИА Новости. Украинские силовики размещают вооружение в жилых массивах населенных пунктов у линии соприкосновения в Донбассе, подвергая угрозе жизнь мирных жителей, заявил в пятницу официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Андрей Марочко, ссылаясь на данные разведки.
"Мы неоднократно сообщали о размещении вооружения и военной техники украинских боевиков вблизи линии боевого соприкосновения, из которой осуществляются обстрелы территории ЛНР. Зачастую данное вооружение располагается в жилых районах (подконтрольных Киеву - ред.)", - сообщил Марочко.
Беспилотный летательный аппарат дальнего радиуса действия Специальной Мониторинговой Миссии ОБСЕ на Украине
В ЛНР обвинили силовиков в обстрелах беспилотников ОБСЕ
Он утверждает, что разведка ЛНР на минувшей неделе выявила три БМП и зенитную установку ЗУ-23, скрытые в жилом массиве населенного пункта Золотое-4, и один БТР на территории школы в населенном пункте Райгородка. Также, по данным Народной милиции, вооружение ВС Украины зафиксировано в районе подконтрольных Киеву населенных пунктов Станица Луганская, Орехово-Донецкое, и Кряковка у линии соприкосновения в Донбассе. Марочко подчеркнул, размещая технику и вооружение в жилых массивах, украинские силовики подвергают угрозе жизни мирных граждан.
"Расположение данного вооружения и военной техники ВСУ также подтверждают в своих отчетах наблюдатели Миссии ОБСЕ (Специальной мониторинговой миссии (ССМ) ОБСЕ - ред.). В связи с этим просим представителей Миссии оказать влияние на украинское военно-политическое руководство и поспособствовать отводу данного вооружения на установленные дистанции", - заявил Марочко.
Кроме того, представитель оборонного ведомства сообщил, что украинские силовики активизировали полеты беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) у линии соприкосновения. Марочко отметил, что на этой неделе был сбит очередной украинский беспилотник одного из подразделений 10 горно-штурмовой бригады ВС Украины. Он обратился к наблюдателям СММ ОБСЕ с требованием отразить факт использования беспилотников у линии соприкосновения в отчетах.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала