Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Тимошенко обвинила Зеленского в унижении статуса президента Украины

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкЛидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко на пресс-конференции в Киеве. 2 апреля 2019
Лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко на пресс-конференции в Киеве. 2 апреля 2019
КИЕВ, 12 апр – РИА Новости. Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко прокомментировала перепалку между Петром Порошенко и Владимиром Зеленским в эфире телеканала "1+1".
В четверг Порошенко приехал в студию программы "Право на власть" и по телефону предложил Зеленскому "в течение 40 минут" приехать на дебаты. Тот отказался, отметив, что находится на пути во Францию.
Кандидаты на пост главы государства не смогли договориться о времени проведения дебатов, начали спорить и перебивать друг друга. После этого Зеленский положил трубку.
"Я увидела разрушение статуса должности президента. Я увидела унижение украинского государства. Я думаю, так же как и я, миллионы украинцев это видеть не хотели", - заявила Тимошенко в видеообращении, которое опубликовано в Facebook.
Кроме того, она призвала Порошенко не "становиться частью чужого шоу" и "держать президентскую планку", а Зеленского - не "устраивать бои" вокруг должности.
"Владимир Зеленский бросил трубку практически в лицо действующему президенту. Я увидела, какой это стресс для президента. И, зная о его проблемах со здоровьем, у него просто пересохло во рту, он не мог дальше говорить", - отметила Тимошенко, добавив, что "нужно просто быть людьми и во время подать друг другу глоток воды".
Кандидат в президенты Украины, актер Владимир Зеленский в своем избирательном штабе в Киеве
В команде Зеленского не стали комментировать данные об уклонении от армии
Президентские выборы прошли на Украине 31 марта. Никто из кандидатов не набрал необходимого для победы в первом туре числа голосов. Второй тур пройдет 21 апреля.
Согласно данным опроса социологической группы "Рейтинг", Зеленский набирает 61% голосов, рейтинг Порошенко составляет 24%.
Популярные комментарии
Этому цирку уже 28 лет, но нет к ним жалости они : 1) надоели, 2) противны, причем ВСЕ.
12 апреля, 17:28
А когда Порошенко обвинял оппонента в наркомании, клепал ролики с дорожками кокаина, Тимошенко не видела в этом "разрушение статуса должности президента"?
12 апреля, 18:44
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала