Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Силовики 56 раз за неделю нарушили перемирие, заявили в ЛНР

ЛУГАНСК, 12 апр — РИА Новости. Украинские силовики 56 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе за неделю, выпустив по территории самопровозглашенной Луганской народной республики более 980 снарядов, заявил в пятницу официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.
Ранее в ходе видеоконференции подгруппы по безопасности стороны договорились о новом перемирии с 8 марта. В прошлую пятницу, 5 апреля, в Народной милиции ЛНР заявляли о 42 нарушениях со стороны силовиков за неделю.
Беспилотный летательный аппарат дальнего радиуса действия Специальной Мониторинговой Миссии ОБСЕ на Украине
В ЛНР обвинили силовиков в обстрелах беспилотников ОБСЕ
"В течение минувшей недели украинские силовики 56 раз нарушили режим прекращения огня. По территории республики было выпущено более 980 боеприпасов", - заявил Марочко на брифинге.
По его словам, силовики при обстрелах территории ЛНР использовали артиллерию, минометы, гранатометы, боевые машины пехоты, танк, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. По данным ведомства, обстрелы велись в направлении 13 населенных пунктов.
Марочко добавил, что за минувшую неделю из-за обстрелов со стороны ВС Украины были повреждены два дома в населенных пунктах Золотое-5 и Первомайск. Он отметил, что все сведения по фактам обстрелов населенных пунктов переданы представителям международных организаций, находящимся в республике, и в Генпрокуратуру ЛНР.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала