Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ситуация в Судане

Ситуация в Судане не повлияет на ВТС с Россией, считают в Совфеде

МОСКВА, 12 апр - РИА Новости. Ситуация в Судане не повлияет на военно-техническое сотрудничество с Россией, после стабилизации в стране стороны вернутся к сотрудничеству, заявил РИА Новости первый зампред комитета СФ по обороне, экс-помощник президента РФ по ВТС Владимир Кожин.
"Причин для опасений нет, армия Судана в большей степени вооружена советским и российским вооружением, поэтому другой перспективы у них нет", - сказал он.
По словам Кожина, после стабилизации стороны "в любом случае" вернутся к возобновлению сотрудничества. "Здесь причин для беспокойства никаких нет", - подчеркнул сенатор.
Министр обороны Судана Авад ибн Ауф в четверг заявил, что президент Омар аль-Башир взят под стражу, а также сообщил о создании военного совета, который будет управлять страной в течение двух лет. Авад ибн Ауф объявил, что в стране прекращается действие конституции 2005 года и вводится режим ЧП сроком на три месяца. Воздушное пространство республики при этом было закрыто на сутки.
В Судане около четырех месяцев продолжались народные протесты, которые начинались с требований о снижении цен на хлеб, но постепенно вылились в лозунги о смене политического режима аль-Башира, непрерывно находившегося у власти 30 лет.
Демонстранты в Хартуме, Судан
Эксперты ООН призвали власти Судана не мешать мирным протестам
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала