Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Борисов прокомментировал запуск ракеты Falcon Heavy

МОСКВА, 12 апр - РИА Новости. Запуск Falcon Heavy стал серьезным успехом, можно только порадоваться за коллег из США, но и в России сейчас работают над созданием ракет с возвращаемыми элементами, заявил журналистам вице-премьер РФ Юрий Борисов.
Зампреда правительства спросили, наблюдал ли он за запуском ракеты Falcon Heavy в США, все три элемента первого блока которой вернулись на Землю. Борисов в ответ сказал, что кадров запуска он не видел, было "не до этого".
"Конечно, работаем над этим. Это более выгодная, другая экономика. А за коллег можно только порадоваться, это серьёзный успех", - сказал Борисов, отвечая на вопрос, как продвигается проект создания аналогичных российских ракет.
Ракета Falcon Heavy стартовала во Флориде в первый коммерческий рейс со спутником Arabsat 6A, компания SpaceX вела прямую трансляцию запуска. Старт ракеты ,был дан в 01:35 мск в пятницу.
Ракета выводит на орбиту коммуникационный спутник Arabsat 6A для Саудовской Аравии. Спутник предназначен для передачи телевизионных и телефонных сигналов и интернета на территории Ближнего Востока, Африки и Европы.
Для Falcon Heavy это первый коммерческий старт и второй запуск в ее истории. Первый испытательный полет новейшей Falcon Heavy состоялся в феврале прошлого года.
Генеральный директор госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин. Архивное фото
"Роскосмос" планирует создать многоразовую ракету "Союз-5 Light"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала