Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Во Франции прокомментировали возможность предоставления убежища Ассанжу

© REUTERS / Henry NichollsОснователь WikiLeaks Джулиан Ассанж в полицейском фургоне после задержания в Лондоне. 11 апреля 2019
Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж в полицейском фургоне после задержания в Лондоне. 11 апреля 2019
ПАРИЖ, 12 апр - РИА Новости. Госсекретарь по европейским делам при МИД Франции Амели де Моншален, комментируя идею о возможности предоставить убежище основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу, заявила, что Франция не предоставляет политическое убежище тому, кто его не просит.
Утром 11 апреля Ассанжа задержали по ордерам Швеции и США. Суд в Лондоне признал его виновным в нарушении условий выхода под залог и назначил следующие слушания по делу на 2 мая. США обвиняют Ассанжа в сговоре с экс-военнослужащим Челси Мэннинг и публикации похищенных им служебных документов.
Мужчина с плакатом в поддержку Джулиана Ассанжа у здания Вестминстерского суда в Лондоне. 11 апреля 2019
В Anonymous пригрозили британским властям отомстить за арест Ассанжа
Экс-кандидат в президенты Франции и лидер партии "Непокорившаяся Франция" Жан-Люк Меланшон призвал французские власти предоставить политическое убежище Ассанжу.
"Я думаю, что сначала надо послушать, что хочет делать Джулиан Ассанж. И также его просьбу", - сказала де Моншален в эфире радиостанции France Inter.
"Мы не даем убежища тому, кто его не просит. Мы сначала узнаем, что хочет делать Джулиан Ассанж", - добавила она.
Ранее Эквадор решил отказать Ассанжу в предоставлении дипломатического убежища из-за неоднократных нарушений международных конвенций. Полиция Лондона сообщила в четверг, что Ассанж арестован по ордеру, выданному Вестминстерским магистратским судом от 29 июня 2012 года за непоявление в суде.
Согласно решению лондонского суда, США до 12 июня должны предоставить Великобритании все документы по экстрадиции Ассанжа.
«Он –провидец. Не помню, чтобы он ошибался» Маргарита Симоньян о Джулиане Ассанже
"Он – провидец. Не помню, чтобы он ошибался". Маргарита Симоньян об АссанжеГлавный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян рассказала о личном знакомстве с основателем WikiLeaks Джулианом Ассанжем, назвав его провидцем и великим человеком, готовым продолжать борьбу.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала