Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Голикова призвала службы соцзащиты перейти на новый уровень

МОСКВА, 12 апр - РИА Новости. Службы социальной защиты населения должны уйти от "функции домработницы", выйти на новый уровень и начать работать на опережение, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова на расширенном заседании коллеги министерства труда и социальной защиты.
"Мы должны перевести службу социальной защиты на новый уровень. Сейчас вас воспринимают как службу, которая выдает пособия, направляет в дома-интернаты, выполняет функции по присмотру и уходу. Не обижайтесь, но такая функция домработницы, домоправительницы, от этой функции надо уходить", - сказала вице-премьер.
Вице-премьер РФ Татьяна Голикова во время выступления в рамках правительственного часа на пленарном заседании Государственной думы РФ в Москве. 3 апреля 2019
Голикова допустила введение новых мер поддержки семей с детьми
По ее словам, социальная служба должна сопровождать граждан, отказывать им помощь и поддержку и во многом работать на опережение. "Потому что, если вы сработали на опережение и вовремя сформировали социальный портрет семьи, которая проживает у вас в регионе, это уже будет частично залог успеха", - пояснила Голикова.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала