Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кузнецова поможет матери-одиночке с девятью детьми из Краснодарского края

© РИА Новости / Александр НатрускинУполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. Архивное фото
МОСКВА, 12 апр - РИА Новости. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова заявила, что поможет матери девяти детей из Краснодарского края, которой не хватает денег на их обеспечение всем необходимым.
Как ранее рассказала РИА Новости Ольга Жегулова, которая нуждается в помощи, ее муж ушел из семьи четыре года назад и не выплачивает алименты. Зарплата женщины – 17 тысяч рублей, пособие на детей, по ее словам, – 5 тысяч рублей. Жегулова утверждает, что единственная помощь, которую предложили власти, - это определение детей в реабилитационный центр. Для привлечения внимания к проблемам многодетных семей в регионах Жегулова приехала вместе с детьми в Москву и провела 11 апреля пикет у Госдумы.
Мальчик у окна
Опека без границ. Длинные волосы ребенка как повод лишить родительских прав
"Мы находимся на связи с многодетной мамой Ольгой Жегуловой, с региональным детским омбудсменом, с министерством труда и социального развития Краснодарского края. Мы выяснили, что все предусмотренные выплаты на уровне региона производятся, но, как мы видим, этого не достаточно. Семья находится в бедственном положении. Сейчас подключены общественные организации, мы обсудили вопрос о дополнительной помощи силами региона", - рассказала Кузнецова РИА Новости в пятницу.
Детский омбудсмен добавила, что для предотвращения подобных ситуаций в стране важно принять системные меры.
Воспитанник детского дома
"Отец рожей не вышел". У кого забирают детей органы опеки
"Этот случай еще раз говорит о необходимости скорейшего принятия закона о многодетных семьях, который бы на федеральном уровне закрепил единые подходы к системе поддержки, к защите прав и законных интересов многодетных семей. Такого не должно быть, когда с появлением каждого ребенка семья чувствует себя менее защищенной. Должно быть наоборот. И меры поддержки многодетных как раз прописаны сегодня в проекте соответствующего закона", - заключила уполномоченный по правам ребенка.
Ранее о готовности помочь Жегуловой заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.
Министерство труда и соцразвития Краснодарского края в ноябре 2018 года в ответ на запрос РИА Новости сообщило, что семья Жегуловой состоит на учете в управлении социальной защиты как "неполная, многодетная и малообеспеченная". По данным министерства, женщина получает меры поддержки, предусмотренные для данной категории семей.
Вице-премьер РФ Татьяна Голикова во время выступления в рамках правительственного часа на пленарном заседании Государственной думы РФ в Москве. 3 апреля 2019
Голикова допустила введение новых мер поддержки семей с детьми
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала