Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Опрос показал отношение россиян к ситуации в армии

МОСКВА, 12 апр - РИА Новости. Половина россиян (50%) оценивает положение дел в российской армии как хорошее, каждый четвертый респондент (26%) считает его удовлетворительным, следует из данных опроса фонда "Общественное мнение".
Согласно данным опроса, отвечая на вопрос об оценке положения дел в российской армии, 50% назвали его отличным или хорошим, 26% - удовлетворительным, 7% - плохим или очень плохим, а 17% затруднились ответить.
Врачи во время операции в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии в Челябинске. Архивное фото
Социологи назвали самую престижную профессию в России
Как гласят данные опроса, 30% опрошенных мужчин заявили, что у них есть опыт службы в армии, а 15% сказали, что его нет. Кроме того, 72% респондентов считают, что срочная служба в армии является "школой жизни", а 18% считают ее "потерянными годами". Согласно данным опроса, 61% россиян также полагают, что каждый молодой человек обязан пройти службу в армии, 36%, напротив, считают, что молодой человек должен иметь право самостоятельно решать, служить ему или нет.
По данным опроса, 61% опрошенных заявили, что юноши по большей части не хотят сейчас служить в армии, противоположного мнения придерживаются 24% респондентов, а 15% затруднились ответить. Как гласят данным ФОМ, 33% россиян хотели бы, чтобы их сын (родственник) допризывного возраста пошел случить в армию, 10% - не хотели бы, 2% сказали, что им все равно, а 5% затруднились ответить. Кроме того, 51% опрошенных заявили, что у них нет родственников допризывного возраста.
Опрос "ФОМнибус" проводился 6–7 апреля в 104 населенных пунктах 53 субъектах РФ среди 1,5 тысячи респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.
Большинство россиян считают профессию военного престижной, показал опрос
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала