Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Высокий суд Англии арестовал активы экс-совладельца Внешпромбанка Беджамова

МОСКВА, 12 апр - РИА Новости. Высокий суд правосудия Англии вынес приказ в отношении бывшего совладельца Внешпромбанка Георгия Беджамова об аресте его активов по всему миру на сумму до 1,34 миллиарда фунтов стерлингов (около 112,8 миллиарда рублей по курсу ЦБ на 12 апреля), говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ).
"Двадцать седьмого марта Высоким судом правосудия Англии и Уэльса вынесен судебный приказ в отношении Беджамова Г.И., бенефициара ООО "Внешпромбанк", об аресте его активов по всему миру на сумму до 1,34 миллиарда фунтов стерлингов", - говорится в сообщении. Данный приказ вынесен в поддержку искового заявления, поданного банком в суд в декабре 2018 года, о взыскании с Беджамова 116,6 миллиардов рублей убтков.
Георгий Беджамов. Архивное фото
Суд признал банкротом экс-совладельца Внешпромбанка Георгия Беджамова
Судебный приказ запрещает Беджамову отчуждать, распоряжаться или уменьшать стоимость активов, которыми он владеет (или которыми владеют третьи лица от его имени), на сумму до 1,34 миллиарда фунтов стерлингов в Великобритании или в любой иной стране.
Также приказ обязывает экс-совладельца Внешпромбанка раскрыть суду информацию о своих активах по всему миру, стоимость которых составляет 50 тысяч фунтов стерлингов и более, сдать свои паспорта и не покидать пределы Англии, а также не тратить более 10 тысяч фунтов в неделю на повседневные расходы (помимо расходов на аренду жилья).
АСВ отмечает, что намерено до конца отстаивать справедливость и интересы российских вкладчиков, пострадавших от действий лиц, контролировавших Внешпромбанк. "Мы намерены при помощи наших партнеров из А1 взыскать с бенефициаров банка средства, полученные незаконным путем, и вернуть их в конкурсную массу", - приводятся в сообщении слова гендиректора АСВ Юрия Исаева.
Банк России в январе 2016 года отозвал у Внешпромбанка лицензию, посчитав невозможной его санацию. Арбитраж Москвы признал банк и самого Беджамова банкротом. По версии следствия, с мая 2009 года по декабрь 2015 года бывшие собственники и руководители Внешпромбанка оформляли заведомо невозвратные кредиты и списывали деньги со счетов ряда вкладчиков без их ведома, таким образом, банкиры похитили более 114 миллиардов рублей. Беджамов бежал за границу и позднее был арестован в Монако по запросу России. Однако впоследствии его отпустили.
Президент Внешпромбанка Лариса Маркус. Архивное фото
Суд признал, что Лариса Маркус должна Внешпромбанку миллиард рублей
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала