Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ливия заверила СБ ООН, что Хафтар не будет атаковать мирное население

АЛЕКСАНДРИЯ, 12 апр – РИА Новости. Ливия уведомила Совет безопасности ООН, что войска маршала Халифа Хафтара в своем наступлении на Триполи не будут атаковать мирное население страны, заявил РИА Новости спикер базирующегося на востоке Ливии парламента Агила Салех.
В прошлый четверг маршал Халифа Хафтар приказал своим силам начать наступление на Триполи для "освобождения от террористов". Подразделения армии Хафтара установили контроль над городами Гарьян и Сурман к югу от ливийской столицы. Также оперативный штаб правительства национального согласия (ПНА) Файеза Сарраджа сообщил, что военные самолеты Ливийской национальной армии (ЛНА) Хафтара нанесли удар по единственному действующему аэропорту ливийской столицы Триполи Митига, после чего в нем были отменены все рейсы. Лояльные правительству национального согласия Ливии вооруженные силы объявили 7 апреля о начале военной операции "Вулкан гнева" против ЛНА.
Вид на город Триполи, Ливия. 25 февраля 2016
Парламент Ливии отказался работать с правительством Сарраджа
По словам Салеха, Ливия направила в СБ ООн меморандум, в котором указала, что ливийская армия действует законно. Он добавил, что конституция в любом государстве мира даёт вооруженным силам конституционную защиту, а конституционная защита – это "защита людей, государственного имущества, государственных организаций".
"Действия армии согласованы с заключёнными политическими договорённостями (схиратскими – ред.), конституцией и решением парламента Ливии. Правительство Файеза Сарраджа освободило преступников и дало им деньги, чтобы они воевали против ливийской армии. Отмечу, некоторые их этих преступников объявлены в международный розыск. Мы заверили Совет Безопасности и международное сообщество, что жизнь ливийцев, их святыни, имущество, безопасность, свобода оберегаются ливийским солдатом. Невозможно представить, чтобы солдаты атаковали простых граждан, ведь все мы одна плоть и кровь", - пояснил спикер парламента.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала