Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мосгорсуд оставил экс-министра Абызова в СИЗО

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкБывший министр РФ по связям с Открытым правительством Михаил Абызов в Басманном суде Москвы. 27 марта 2019
Бывший министр РФ по связям с Открытым правительством Михаил Абызов в Басманном суде Москвы. 27 марта 2019
МОСКВА, 29 мар - РИА Новости. Мосгорсуд признал законным арест бывшего министра Открытого правительства РФ Михаила Абызова, обвиняемого в мошенничестве на 4 миллиарда рублей и создании организованного преступного сообщества, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
"Решение Басманного суда Москвы об избрании меры пресечения оставить без изменения", - огласила решение судья.
Таким образом, суд отклонил апелляционную жалобу адвокатов Абызова, настаивавших на освобождении обвиняемого под залог 1 миллиард рублей или на его переводе под домашний арест.
Абызов участвовал в заседании по видеосвязи из СИЗО "Лефортово". Он заявил, что работал министром, поэтому не мог заниматься бизнесом и отдавать распоряжения о приобретении активов. "В этот период я находился на госслужбе, и все принадлежащие мне активы были переданы в доверительное управление", - отметил он.
Адвокаты назвали формулировки следствия расплывчатыми и неконкретными, отметив, что следователь не представил доказательств причастности Абызова к инкриминируемому преступлению. "Поводов для обращения с ходатайством об аресте у следователя не было", - считает адвокат Руслан Кожура.
Бывший министр России по связям с Открытым правительством Михаил Абызов в Басманном суде Москвы
Следователь рассказал о попытке Абызова снять средства со своего счета
По данным СК РФ, в 2011-2014 годах бывший министр похитил и вывел за рубеж 4 миллиарда рублей у "Сибирской энергетической компании" и компании "Региональные электрические сети", крупных поставщиков энергии в Новосибирской области. Абызов себя виновным не считает.
Защита Абызова также заявила в суде, что за него готовы поручиться глава "Роснано" Анатолий Чубайс, экс-руководитель администрации президента Александр Волошин, бывший вице-премьер Аркадий Дворкович и зампред ВЭБа Наталья Тимакова.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала