Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ситуация в Судане

Турция надеется, что новые власти Судана будут учитывать требования народа

© REUTERS / StringerДемонстранты в Хартуме, Судан
Демонстранты в Хартуме, Судан
АНКАРА, 12 апр – РИА Новости. Турция надеется на скорейшее установление в Судане спокойствия и стабильности в соответствии с требованиями его народа после того, как в этой стране произошел военный переворот, говорится в заявлении турецкого МИД.
Министр обороны Судана Авад ибн Ауф в четверг заявил, что президент Омар аль-Башир взят под стражу, создан военный совет, который будет управлять государством в течение двух лет. Авад ибн Ауф объявил, что в стране прекращается действие конституции 2005 года и вводится режим ЧП на три месяца. Воздушное пространство республики было закрыто на сутки.
Суданские военные в Хартуме. 11 апреля 2019
Судан должен решить свои проблемы мирным путем, заявил Эрдоган
"Мы следим за событиями в Судане, с которым нас связывают крепкие разносторонние и братские отношения. Народ Судана ожидает скорейшего установления в стране спокойствия и стабильности, принятия мер по устранению экономических трудностей. Надеемся, что этот процесс будет идти в соответствии с требованиями народа Судана, в рамках демократии и национального согласия, в мирной обстановке", - говорится в заявлении турецкого МИД.
Отмечается, что установление безопасности и стабильности в Судане очень важно с точки зрения стабильности во всем регионе. "Турция, как и прежде, будет поддерживать народ Судана в его стремлении к этому", - говорится в заявлении.
Протестующие против президента страны Омара аль-Башира у комплекса зданий Министерства обороны в Хартуме, Судан. 11 апреля 2019
Иран выступил против вмешательства во внутренние дела Судана
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала