Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Петиция против высылки Ассанжа набрала более 42 тысяч подписей

© REUTERS / Henry NichollsОснователь WikiLeaks Джулиан Ассанж в полицейском фургоне после задержания в Лондоне. 11 апреля 2019
Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж в полицейском фургоне после задержания в Лондоне. 11 апреля 2019
МОСКВА, 12 апр - РИА Новости. Петиция к властям Великобритании с требованием не допустить экстрадиции основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа в США, которую призвала поддержать американская актриса и модель Памела Андерсон, набрала более 42 тысяч подписей.
"Наше требование к правительству Эквадора и к правительству Великобритании: не экстрадируйте Ассанжа в США!" - говорится в обращении, размещенном на сайте общеевропейского движения за демократию DIEM25, которое в 2016 году основал экс-министр финансов Греции Янис Варуфакис.
Ранее Андерсон в своем официальном аккаунте Twitter призвала пользователей сети поддержать этот призыв. "Не надо экстрадировать Ассанжа! Подпишите петицию", - написала она, поставив в сообщении ссылку на сайт движения.
В четверг стало известно, что Эквадор, в посольстве которого в Лондоне Ассанж скрывался с 2012 года, решил отказать ему в дипломатическом убежище. Британская полиция после этого сообщила, что Ассанж арестован по ордеру, выданному в 2012 году за неявку в суд.
«Он –провидец. Не помню, чтобы он ошибался» Маргарита Симоньян о Джулиане Ассанже
"Он – провидец. Не помню, чтобы он ошибался". Маргарита Симоньян об АссанжеГлавный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян рассказала о личном знакомстве с основателем WikiLeaks Джулианом Ассанжем, назвав его провидцем и великим человеком, готовым продолжать борьбу.
США сейчас обвиняют Ассанжа в сговоре с экс-военнослужащим Челси Мэннинг и публикации похищенных служебных документов. Минюст США сообщал, что в случае вынесения обвинительного приговора Ассанжу грозит до пяти лет тюрьмы. Согласно решению лондонского суда, США до 12 июня должны дать Британии документы по экстрадиции Ассанжа. В случае предъявления обвинений по закону в шпионаже основателю WikiLeaks в США может грозить казнь.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала