Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ДНР заявили о неудачной попытке ВСУ выйти на позиции ополчения

ДОНЕЦК, 12 апр - РИА Новости. Украинские силовики предприняли неудачную попытку выйти на позиции ополчения, один из них взят в плен, заявил в пятницу журналистам заместитель начальника Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.
"В преддверии второго тура президентских выборов на Украине командование объединенных сил продолжает предпринимать попытки по дестабилизации обстановки и проведения провокаций с применением ДРГ. Так, 11 апреля на мариупольском направлении в районе Широкино нашими военнослужащими была своевременно обнаружена группа противника. В ходе непродолжительного боестолкновения диверсанты вынуждены были отступить на исходные позиции, понеся при этом потери", - сказал Басурин.
Украинские военные на линии разграничения в Донбассе
В Донецке заявили, что сорвали провокацию ВСУ
По его словам, один из раненых силовиков был "брошен на поле боя командованием группы". Ополченцы оказали ему медицинскую помощь и передали представителям министерства госбезопасности ДНР "для дальнейшего дознания".
"Это не единственный случай попытки прорыва наших позиций со стороны ДРГ ВСУ. В этой связи призываем международные организации не оставлять без внимания преступные действия украинской стороны, которые идут в разрез с заявлениями руководства Украины о приверженности курсу мирного урегулирования конфликта в Донбассе", - добавил Басурин.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 10 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала