Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Таллине заявили, что китайские спецслужбы вербуют эстонцев через интернет

© РИА Новости / Дина ДаниловаВид на Старый город Таллина
Вид на Старый город Таллина
Вид на Старый город Таллина. Архивное фото
ТАЛЛИН, 12 апр — РИА Новости. Эстонская полиции безопасности (КАПО) заявляет, что китайские спецслужбы пытаются вербовать жителей Эстонии через интернет.
КАПО заявляет, что китайская разведка через интернет пытается сблизиться с государственными чиновниками и специалистами, их заманивают предложениями хорошо оплачиваемой работы и поездками за рубеж.
Арсен Мардалейшвили (справа) на заседании в Московском городском суде по делу о шпионаже
Житель Эстонии в ходе суда признался в шпионаже за российскими военными
КАПО заявляет, что попытки вербовки начинаются с предложения работающих в Китае фирм провести обзор открытых источников.
"За таким предложениями стоят китайские спецслужбы, и часто кажущееся невинным составление выводов и анализов за деньги может привести к глубокому сотрудничеству, когда уже требуют выдать государственную тайну или предоставить иную конфиденциальную информацию", - говорится в обнародованном в пятницу ежегодном рапорте.
Ранее шведские аналитики заявили, что подозревают правительство Китая в кибершпионаже. В министерстве иностранных дел Китая в свою очередь заявляли, что правительство КНР никогда и ни в какой форме не принимало участие и не поддерживало активность по незаконному хищению коммерческой информации. Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян также заявлял, что правительство Китая никогда не требовало от своих компаний заниматься слежкой в других странах и не собирается этого делать в будущем.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала