Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Египет планирует открыть скоростной трансфер из Каира в Шарм-эш-Шейх

МОСКВА, 12 апр — РИА Новости. Новая дорога из египетского аэропорта может сделать более комфортным и быстрым трансфер из Каира на курорты Южного Синая. В Египте этот проект уже называют одним из способов возрождения туризма в Шарм-эш-Шейхе, сообщает АТОР.
Сократить путь из Каира в Шарм-эш-Шейх поможет новая скоростная трасса: за счет трех полос движения, более короткого расстояния (450 км), высокого скоростного режима и современного дорожного покрытия время в пути займет порядка четырех часов.
Как сообщают египетские СМИ со ссылкой на Инженерное управление АРЕ, на скоростном шоссе будут организованы станции технического обслуживания, АЗС, пункты мобильной скорой помощи, придорожные кафе и туалеты. По планам ведомства, новая дорога будет введена в эксплуатацию до конца текущего года.
Сейчас путь из Каира в Шарм-эш-Шейх для туристов непрост, приходится преодолевать около 500 километров. С учетом сбора туристов после прохождения таможни, выезда из аэропорта, шестичасового переезда на туристическом автобусе и получасовой санитарной остановки дорога занимает как минимум восемь часов. Таким образом, по факту, первый и последний день отдыха туристов практически пропадают из-за длительного трансфера.
Побережье Красного моря в Египте
Египет откроет еще один аэропорт на Красном море
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала