Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Утечке данных клиентов банков сложно противостоять, считает эксперт

МОСКВА, 12 апр - РИА Новости. Утечке данных клиентов банков противостоять сложно из-за доступа к ним широкого круга лиц, полагает председатель правления ассоциации "Финансовые инновации" Роман Прохоров.
Ранее в пятницу газета "Коммерсант" сообщила, что в интернете в свободном доступе оказались данные о примерно 120 тысячах граждан и компаний из "черного списка" отказников по антиотмывочному законодательству.
Флаг на здании Центрального банка РФ
ЦБ хочет усложнить попадание в "черные списки" клиентов банков
"То, что у нас переодически такая информация не для распространения попадает в открытый доступ объяснимо - банков у нас много, возможность утечки растет. Это явно не способствует формированию их положительного имиджа. Я думаю, скорее всего, эта утечка - целенаправленная акция, информация рассылается по всем кредитным организациям, точек утечки достаточно много", - прокомментировал Прохоров ситуацию РИА Новости.
"Черные списки" формируются Росфинмониторингом и Банком России в целях защиты добросовестных клиентов кредитных и других финансовых организаций. В такой список попадают клиенты банков, которым отказали в обслуживании или проведении операций из-за подозрений в нарушении закона о противодействии отмыванию преступных доходов.
По состоянию на конец января, порядка 9 тысяч клиентов российских банков, попавших в "чёрные списки", были реабилитированы.
Оформление кредитов в центре ипотечного кредитования
Россияне смогут узнать свой персональный кредитный рейтинг
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала