Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ракету "Протон-М" для запуска спутника "Ямал-601" отправили на Байконур

МОСКВА, 12 апр - РИА Новости. Ракета-носитель "Протон-М", предназначенная для выведения на орбиту в конце мая телекоммуникационного спутника "Ямал-601", отправлена из московского Центра Хруничева на космодром Байконур, сообщило в пятницу предприятие.
Ранее генеральный директор компании "Газпром космические системы" Дмитрий Севастьянов сообщил, что запуск "Ямала-601" намечается на 31 мая.
Генеральный директор госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин. Архивное фото
"Роскосмос" планирует создать многоразовую ракету "Союз-5 Light"
"Вчера вечером железнодорожный состав с ракетой-носителем "Протон-М", разгонным блоком "Бриз-М", головным обтекателем и переходной системой, предназначенными для запуска мощного геостационарного спутника "Ямал-601" в интересах российского оператора спутниковой связи "Газпром космические системы", был отправлен с завода-изготовителя ГКНПЦ имени М.В. Хруничева в Москве на Байконур", - говорится в сообщении на сайте предприятия.
Спутник "Ямал-601" займет точку стояния 49 градусов восточной долготы, в которой заменит действующий спутник "Ямал-202". Спутник будет предоставлять услуги связи на территории Европейского Союза, европейской части России, включая Калининградскую область, Урала и Западной Сибири. Также в зоне покрытия лучей "Ямала-601" будут находиться регионы Ближнего Востока, Северной Африки и Юго-Восточной Азии.
Запуск ракеты-носителя Falcon Heavy американской компании SpaceX. Архивное фото
В США состоялся первый коммерческий запуск ракеты Falcon Heavy
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала