Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Парубий назвал Зеленского "модернизированной версией" Януковича

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкКандидат в президенты Украины, актер Владимир Зеленский
Кандидат в президенты Украины, актер Владимир Зеленский
Кандидат в президенты Украины, актер Владимир Зеленский . Архивное фото
КИЕВ, 12 апр - РИА Новости. Спикер Верховной рады Андрей Парубий назвал кандидата на пост президента Украины Владимира Зеленского не новым лицом в политике, а "модернизированной версией" бывшего главы государства Виктора Януковича.
"Некоторые из кандидатов нам пытаются продемонстрировать какую-то новую технологию, какую-то демонстрацию нового поколения. Но когда я читаю программу – я вижу то же самое, что я видел пять лет назад. Я вижу то же самое, что я слышал от Партии регионов (бывшая партия власти на Украине до 2014 года – ред.) и Януковича. Оказывается НАТО нам надо через референдум, что язык, культуру и территорию нужно вынести за скобки. Нет никого нового. Это все старое и то, что мы уже слышали. Это модернизированная версия Януковича, которую нам пытаются подать", - сказал Парубий в пятницу в ходе Киевского форума по безопасности.
Кандидат в президенты Украины Петр Порошенко во время брифинга после сдачи анализов на алкогольную и наркотическую зависимость экспертам Добровольной антидопинговой ассоциации (WADA). 10 апреля 2019
Украинский телеканал подаст в суд на Порошенко за срыв эфира
В предвыборной программе Зеленского отмечается, что курс Украины на вступление в НАТО нужно решать на всеукраинском референдуме. Кроме этого, он предлагает вынести вопрос украинского языка "за скобки", до решения конфликта в Донбассе.
Парламент Украины в феврале по предложению президента Петра Порошенко принял изменения в конституцию, которыми закрепляется курс страны в ЕС и НАТО. При этом еврокомиссар по политике соседства и расширению ЕС Йоханнес Хан ранее заявлял, что говорить о членстве Украины в Евросоюзе в ближайшие годы нереалистично, Киев должен сконцентрироваться на имплементации соглашения об ассоциации с ЕС. Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен также заявлял, что для вступления в альянс Украине потребуется достигнуть ряда критериев, на реализацию которых уйдет большое количество времени. Эксперты полагают, что Киев не сможет претендовать на членство в НАТО в ближайшие 20 лет.
Выборы президента прошли на Украине 31 марта. Никто из кандидатов не набрал необходимого для победы в первом туре числа голосов. Второй тур пройдет 21 апреля. В нем примут участие Порошенко и Зеленский. Согласно данным первого соцопроса, проведенного социологической группой "Рейтинг" перед вторым туром выборов президента Украины, Зеленский набирает 61% голосов, рейтинг Порошенко составляет 24%.
Кандидат в президенты Украины, актер Владимир Зеленский играет в настольный теннис в своем избирательном штабе в Киеве. 31 марта 2019
Пять отличий между Зеленским и Порошенко
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала