Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Сеть попали данные о клиентах банков из черного списка ЦБ, пишут СМИ

МОСКВА, 12 апр — РИА Новости. В публичном доступе появилась информация о клиентах, которым банки отказали в обслуживании по закону о противодействии отмыванию доходов, сообщила газета "Коммерсант".
По данным издания, в базе содержатся сведения о 120 тысячах граждан и компаний. По физическим лицам доступны ФИО, дата рождения, серия и номер паспорта, по индивидуальным предпринимателям — ФИО и ИНН, по компаниям — наименование, ИНН и ОГРН.
Записи датируются периодом с 26 июня 2017 года, когда Центробанк начал рассылать финансовым организациям черный список клиентов.
В ЦБ заявили, что сведения передавались по зашифрованным каналам, и возложили ответственность за утечку на банки. Росфинмониторинг также исключил вероятность того, что информация оказалась в Сети по вине службы.
По словам экспертов, для клиентов утечка опасна самим фактом присутствия в базе — у лиц из списка могут возникнуть трудности при устройстве на работу и заключении договоров с контрагентами.
Здание Центрального банка России в Москве
ЦБ хочет усложнить попадание в "черные списки" клиентов банков
Популярные комментарии
Набиулину в отставку, правительство разогнать
12 апреля, 10:00
цб и банки сроду не хранили персональные данные клиентов, постоянно сдают! никто просто их за зад взять в нашей стране не может, страна барыгами захвачена
12 апреля, 10:03
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала