Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минздрав отметил рост зарплат врачей за последние пять лет

МОСКВА, 12 апр - РИА Новости. Средний размер оклада врача в России увеличился в 1,5-2 раза за последние пять лет, сообщила пресс-служба министерства здравоохранения России.
Ранее издание РБК сообщило, что в трети государственных больниц в стране зарплата ниже средней по региону, а более чем в ста зарплата за год снизилась.
"К началу 2019 года в большинстве российских регионов средний размер должностного оклада врача увеличился в 1,5-2 раза по сравнению с 2014 годом",- говорится в сообщении.
В Минздраве пояснили, что средняя зарплата медработников различается в зависимости от типа медучреждения, уровня оказания медицинской помощи, выполнения объемов медицинской помощи, а средняя заработная плата конкретного работника зависит от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества отработанного времени, условий, в которых он трудится, и выполнения показателей эффективности, пояснили в пресс-службе.
Сотрудница банка проводит денежные операции
Эксперт назвал факторы, влияющие на "зарплату мечты" россиян
Расчеты, в которых рассматривались средние зарплаты врачей и немедицинских работников больниц, не отражают реальной ситуации и не учитывают различия средних заработков медиков в зависимости от индивидуальных факторов, подчеркнули в пресс-службе.
По данным Росстата, в 2018 году средняя зарплата врачей увеличилась на 32,9% по сравнению с 2017 годом и составила 75 тысяч рублей, среднего медперсонала - на 22,2% и составила 36,9 тысячи рублей.
"Аналогичный уровень заработной платы, по данным Росстата, отмечался в течение всего 2018 года, в том числе в I квартале, в I полугодии, за 9 месяцев",- отметили в ведомстве.
Российские рубли
В "Авито" отметили рост средней зарплаты в России
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала