Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Далай-ламу выписали из больницы, сообщают СМИ

© AP Photo / Rishi LekhiТибетский духовный лидер Далай-лама выходит из больницы в Нью-Дели, Индия. 12 апреля 2019
Тибетский духовный лидер Далай-лама выходит из больницы в Нью-Дели, Индия. 12 апреля 2019
Тибетский духовный лидер Далай-лама выходит из больницы в Нью-Дели, Индия. 12 апреля 2019
МОСКВА, 12 апр - РИА Новости. Далай-лама в пятницу был выписан из больницы Дели, где провел три дня в связи с легочной инфекцией, он чувствует себя хорошо, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на личного секретаря Далай-ламы.
"Он (Далай-лама) был выписан из больницы в 8 утра по местному времени (05.30 мск)… Он чувствует себя очень хорошо", - сообщил агентству секретарь тибетского духовного лидера Тензин Талха.
Далай-лама. Архивное фото
Далай-лама поделился секретом счастья
В среду представитель Далай-ламы в России, верховный лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче сообщил РИА Новости, что врачи рекомендовали 83-летнему Далай-ламе провести в больнице три дня.
Ранее он также сообщил, что учения для буддистов России, запланированные на 10-12 мая, "остаются в расписании Его Святейшества". "И мы сейчас активно занимаемся подготовкой этих учений", - добавил он.
Далай-лама держит монаха на нос во время визита в Дхармсале
Далай-лама посоветовал, как избавиться от страданий
Место проведения предстоящих учений – Дхарамсала на севере Индии, где расположена резиденция Далай-ламы. Учения были перенесены туда из Дели именно по соображениям заботы о здоровье Далай-ламы, которому медики в последнее время не рекомендуют длительные и частые путешествия.
Далай-лама XIV Тэнзин Гьяцо бежал из Тибета в 1959 году после провала вооруженного выступления против властей КНР. Вместе со своими сторонниками он живет в индийском городе Дхармсала, где действует "тибетское правительство в изгнании". В марте 2011 года Далай-лама объявил о снятии с себя полномочий его лидера, однако это не охладило полемику между ним и Пекином, где его продолжают считать сепаратистом.
Далай-лама. Архивное фото
Далай-лама объяснил, как сделать из врага друга
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала