Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Китая пообещали защищать права владельцев снимка "черной дыры"

ПЕКИН, 12 апр – РИА Новости. Государственное управление по защите авторских прав КНР заявило, что будет защищать авторские права владельцев первого снимка "черной дыры" от незаконного использования в интернете.
Ранее ученые проекта Event Horizon Telescope представили первый в истории снимок массивной чёрной дыры, расположенной в центре галактики Messier 87. Проект Event Horizon Telescope объединяет несколько радиотелескопов, расположенные в различных точках мира.
Изображение черной дыры центра галактики M87 полученное с помощью телескопа Event Horizon
"Око Саурона": в Сети отреагировали на первое фото черной дыры
Сразу же после обнародования снимок распространился в интернете, и проблема защиты авторских прав привлекла к себе внимание китайского регулятора.
"Государственное управление внесет защиту авторских прав владельцев изображения в предстоящую акцию "Цзяньван-2019" (ежегодная кампания, направленная на борьбу с плагиатом в киберпространстве)", - говорится в распространенном заявлении ведомства.
В управлении также подчеркнули, что придают большое значение защите авторских прав на изображения и будут защищать законные права и интересы их владельцев.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала