Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Связанные с Ассанжем российские хакеры не покинули Эквадор, заявили в Кито

© REUTERS / Henry NichollsОснователь WikiLeaks Джулиан Ассанж в полицейском фургоне после задержания в Лондоне. 11 апреля 2019
Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж в полицейском фургоне после задержания в Лондоне. 11 апреля 2019
Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж в полицейском фургоне после задержания в Лондоне. 11 апреля 2019
БУЭНОС-АЙРЕС, 12 апр - РИА Новости. Власти Эквадора пока не располагают новой информацией о российских хакерах, связанных с основателем WikiLeaks Джулианом Ассанжем, но известно, что они находятся в стране, сообщила глава МВД Мариа Паула Ромо.
"В отношении двух иностранцев, имеющих российское гражданство, не могу дать больше информации... Они до сих пор находятся в стране", - сказала она в интервью радио Sonorama.
Баннер с изображением основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа у здания посольства Эквадора в Лондоне, Великобритания. 11 апреля 2019
"Величайшее предательство". Что сделают с Ассанжем
Министр ранее в четверг сообщила журналистам, что ключевой член WikiLeaks и близкий Ассанжу человек несколько раз путешествовал с экс-главой МИД Эквадора Рикардо Патиньо в Колумбию, Испанию и Венесуэлу. Кроме того, по ее словам, есть данные о проживающих в Эквадоре двух русских хакеров, которые также могли быть связаны с Ассанжем и против которых будет выдвинуто обвинение.
Ранее Эквадор решил отказать Ассанжу в предоставлении дипломатического убежища из-за неоднократных нарушений международных конвенций. Полиция Лондона сообщила в четверг, что Ассанж арестован по ордеру, выданному Вестминстерским магистратским судом от 29 июня 2012 года за непоявление в суде.
Президент Республики Эквадор Рафаэль Корреа
Экс-президент Эквадора увидел личные мотивы в решении Морено выдать Ассанжа
Утром 11 апреля Ассанжа задержали по ордерам Швеции и США. Суд в Лондоне признал его виновным в нарушении условий выхода под залог и назначил следующие слушания по делу на 2 мая. США обвиняют Ассанжа в сговоре с экс-военнослужащим Челси Мэннинг и публикации похищенных им служебных документов.
Согласно решению лондонского суда, США до 12 июня должны предоставить Великобритании все документы по экстрадиции Ассанжа.
Преданный узник
Преданный узник
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала