Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лидер британской оппозиции выступил против экстрадиции Ассанжа в США

© РИА Новости / Джастин Гриффитс-Уилльямс / Перейти в фотобанкЛюди с баннерами "Освободить Джулиана Ассанжа" у Вестминстерского суда в Лондоне, где рассматривается дело основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. 11 апреля 2019
Люди с баннерами Освободить Джулиана Ассанжа у Вестминстерского суда в Лондоне, где рассматривается дело основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. 11 апреля 2019
Люди с баннерами "Освободить Джулиана Ассанжа" у Вестминстерского суда в Лондоне, где рассматривается дело основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. 11 апреля 2019
МОСКВА, 12 апр - РИА Новости. Лидер британской оппозиции Джереми Корбин заявил, что власти страны должны выступить против экстрадиции основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в США.
"Британское правительство должно противостоять экстрадиции Джулиана Ассанжа в США за раскрытие доказательств чудовищных преступлений в Ираке и Афганистане", - написал Корбин в сети микроблогов Twitter.
Ранее Эквадор решил отказать Ассанжу в предоставлении дипломатического убежища из-за неоднократных нарушений международных конвенций.
Утром 11 апреля Ассанжа задержали по ордерам Швеции и США. Полиция сообщила, что он арестован за неявку в суд по ордеру, выданному Вестминстерским магистратским судом от 29 июня 2012 года.
Суд в Лондоне признал Ассанжа виновным в нарушении условий выхода под залог и назначил следующие слушания по делу на 2 мая. США обвиняют его в сговоре с экс-военнослужащим Челси Мэннинг и публикации похищенных им служебных документов.
США до 12 июня должны предоставить Великобритании все документы по экстрадиции Ассанжа.
Преданный узник
Преданный узник
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала