Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Венесуэльского оппозиционера обвинили в создании террористической группы

© РИА Новости / Карлос ЭррераАкция в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Архивное фото
Акция в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Архивное фото
КАРАКАС, 12 апр – РИА Новости. Правительство Венесуэлы считает, что оппозиционер Леопольдо Лопес создал террористическую группу для противодействия властям страны.
"В ходе расследования относительно атак на Венесуэлу была установлена еще одна террористическая группа, Cocoon 2.0, в которую входил Леопольдо Лопес, Карлос Веккьо в числе других людей от оппозиции", - заявил в четверг министр связи и информации Хорхе Родригес в эфире государственного телевидения.
Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо. Архивное фото
Власти Венесуэлы оценили ущерб от "кражи активов" оппозицией
Лопес был приговорен к 14 годам тюремного заключения после того, как был признан ответственным за происходившие в 2014 году массовые протесты, жертвами которых стали более 40 человек. Он отбывает наказание под домашним арестом. Веккьо в настоящее время является представителем провозгласившего себя президентом Венесуэлы Хуана Гуаидо в США.
По словам Родригеса, целью данной группы были атаки на систему электронных платежей. "Мы выявили новые формы агрессии против Венесуэлы…. Угрозы разрушить транзакции по кредитным и дебетовым картам, которые планировала эта группа, чтобы обрушить систему платежей", - заявил министр.
Родригес отметил, что данная информация была получена из мобильного телефона советника Гуаидо Роберто Марреро, который был задержан 21 марта.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала