Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Венесуэла выступила за немедленное освобождение Ассанжа

© РИА Новости / Джастин Гриффитс-Уилльямс / Перейти в фотобанкМужчина стоит с плакатом в поддержку основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа у Вестминстерского суда в Лондоне
Мужчина стоит с плакатом в поддержку основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа у Вестминстерского суда в Лондоне
Мужчина стоит с плакатом в поддержку основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа у Вестминстерского суда в Лондоне
БУЭНОС-АЙРЕС, 11 апр – РИА Новости. Венесуэла осуждает арест основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа и выступает за его немедленное освобождение, говорится в заявлении МИД страны.
Эквадор, в посольстве которого в Лондоне Ассанж скрывался с 2012 года, в четверг решил отказать ему в дипломатическом убежище. Британская полиция после этого сообщила, что Ассанж арестован по ордеру, выданному в 2012 году за неявку в суд. Суд признал журналиста виновным в нарушении условий выхода под залог и назначил следующие слушания по делу на 2 мая. США обвиняют Ассанжа в сговоре с экс-военнослужащим Челси Мэннинг и публикации похищенных служебных документов.
Баннер с изображением основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа у здания посольства Эквадора в Лондоне, Великобритания. 11 апреля 2019
"Величайшее предательство". Что сделают с Ассанжем
"Президент Боливарианской Республики Венесуэла Николас Мадуро от имени правительства и венесуэльского народа выражает свое категорическое неприятие жестокого решения, лишившего австралийско-эквадорского гражданина Джулиана Ассанжа права на дипломатическое убежище, и его последующего задержания в Лондоне", - отмечается в сообщении.
Джулиан Ассанж подвергся политическому преследованию со стороны США, полагают власти Венесуэлы. "Его преступление состоит в том, что он открыл миру самое мрачное и криминальное лицо "войн за смену режима", которые совершает империя США", - сообщает венесуэльский МИД.
Ленин Морено перед церемонией инаугурации в Кито, Эквадор. 24 мая 2017
Экс-президент Эквадора назвал выдавшего Ассанжа Морено предателем
Правительство страны присоединяется к тем, кто требует от британского правительства уважения прав человека в отношении к Ассанжу. "Австралийско-эквадорского журналиста не следует передавать США, где его жизнь будет находиться под угрозой из-за сфальсифицированного судебного процесса, в котором обвинения против него даже не были предъявлены и где явно есть намерение положить конец его жизни", - подчеркивается в заявлении.
"Джулиан Ассанж должен быть немедленно освобожден, его жизнь и его неприкосновенность должны быть защищены и должны уважаться", - добавляет МИД Венесуэлы.
Преданный узник
Преданный узник
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала