Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме предложили запретить полиэтиленовые пакеты с 2025 года

© РИА Новости / Владимир ФедоренкоЗдание Государственной Думы в Москве
Здание Государственной Думы в Москве
Здание Государственной Думы в Москве. Архивное фото
МОСКВА, 11 апр – РИА Новости. Первый зампред комитета ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Василий Власов предложил заместителю председателя правительства Алексею Гордееву ввести полный запрет на использование полиэтиленовых пакетов с 2025 года.
"Со своей стороны считаю целесообразным введение полного запрета на использование полиэтиленовых пакетов с 2025 года. Абсолютно убежден, что переходного периода хватит для того, чтобы подготовить экономику к такому шагу", - пишет Власов в письме Гордееву, текст обращения находится в распоряжении РИА Новости.
Одноразовая посуда
Медведев считает, что России пора отказаться от пластиковой посуды
Политик подчеркнул, что общий уровень количества таких пакетов к общему количеству мусора составляет существенный процент.
"Вопрос экологии и проблема мусора в нашей стране приобретает с каждым днем все более актуальный характер. Одним из ключевых вопросов, связанных с этой проблемой, является использование полиэтиленовых пакетов. Их использование наносит огромный вред окружающей среде ввиду чрезвычайного долгого разложения", - пояснил он.
Власов подчеркнул, что многие страны уже ввели подобные запрет и РФ стоит последовать их примеру.
"Прошу вас дать оценку данной инициативе и распорядиться проанализировать возможность ее реализации", - заключил он.
Популярные комментарии
Куда больший ущерб и окружающей среде, и особенно жителям России наносят такие вот деятели в ГД с подобными инициативами. Другие страны? Нам они не указ. А тем, кто не в меру зелёные и пакетами не пользуются, можно просто уехать из России в одну из других стран. И все будут довольны.)
11 апреля, 22:05
Именно, чтобы загадить наши просторы надо эти полиэтиленовые пакеты еще лет 300 производить и тут же выбрасывать, никак не перерабатывая ... но мало того что первые из произведенных уже к тому моменту разложатся, так ведь гораздо раньше кончится нефть, без которой производить полимеры(включая и полиэтилен) весьма проблематично. Так что о проблеме полиэтиленовых пакетов пусть какойнить Лихтенштейн думает, а в России есть гораздо насущнее проблемы для обсуждений и решений.
11 апреля, 22:45
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала