Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Защита выразила опасения, что Ассанжу в США могут грозить пытки

© РИА Новости / Джастин Гриффитс-Уилльямс / Перейти в фотобанкМужчина стоит с плакатом в поддержку основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа у Вестминстерского суда в Лондоне
Мужчина стоит с плакатом в поддержку основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа у Вестминстерского суда в Лондоне
МАДРИД, 11 апр – РИА Новости. Бывший судья Бальтасар Гарсон, координатор группы защиты основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, не исключает, что его подзащитного экстрадируют в США, где ему могут грозить пытки.
Ранее президент Эквадора Ленин Морено заявил, что британские власти дали гарантии, что Ассанжа не экстрадируют в страну, где ему могут грозить пытки или смертная казнь.
"Мы не видели этих обещаний. (Информатор WikiLeaks) Челси Мэннинг подвергалась пыткам. У нас есть серьезные мотивы (опасаться - ред.), что это может произойти. В любом случае гарантий нет. Есть прецеденты, когда Великобритания экстрадировала людей без этого типа гарантий. Подождем, что скажет британская юстиция по поводу экстрадиции", - заявил Гарсон.
Гарсон заявил об "угрозе Ассанжу по политическим мотивам, преследованию со стороны США", а также обвинил эквадорские власти в том, что они поставили "под серьезный риск человека, которому было предоставлено политическое убежище, который выполнил (все требования – ред.), несмотря на то, что говорят (эквадорские власти – ред.)".
Арест Джулиана Ассанжа. Онлайн-репортаж >>
Бесплатные газеты возле метро Лондона
Ассанжа нельзя выдавать США, заявили в Международной федерации журналистов
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала