Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Аваков назвал встречу Медведева и Бойко вмешательством России в выборы

© РИА Новости / Екатерина ШтукинаДмитрий Медведев и кандидат в президенты Украины Юрий Бойко
Дмитрий Медведев и кандидат в президенты Украины Юрий Бойко
Дмитрий Медведев и кандидат в президенты Украины Юрий Бойко . Архивное фото
КИЕВ, 11 апр – РИА Новости. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назвал встречу премьер-министра Дмитрия Медведева с лидером партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Юрием Бойко попыткой России вмешаться в избирательный процесс в стране.
Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что в пятницу встретится с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном. Штаб кандидата на пост главы государства Владимира Зеленского подтвердил информацию о том, что лидер первого тура также намерен встретится с Макроном. Представитель пресс-службы Елисейского дворца сообщил, что Макрон проведет встречи с Зеленским и Порошенко.
Женщина во время голосования на выборах президента Украины на одном из избирательных участков Киева
Большинство украинцев поддержат Зеленского во втором туре, показал опрос
"Было ли вмешательство российских сил в избирательный процесс на Украине? Встречу Бойко с Медведевым считаем? Я тоже считаю, что это явное манипулятивное действие российских сил. Мы видим, что Бойко имеет большую поддержку, и это те риски, которые мы испытываем", - заявил Аваков в четверг в ходе Киевского форума по безопасности.
Он добавил, что в день выборов была зафиксирована техническая попытка вмешательства в электронную систему Центризбиркома, но она оказалась безуспешной.
Премьер РФ Дмитрий Медведев 22 марта в Горках принял украинского политика Виктора Медведчука и Бойко, в беседе также принял участие глава "Газпрома" Алексей Миллер, стороны обсудили газовые вопросы. Украинские политики заявили о необходимости создания газотранспортного консорциума для продления транзита российского газа через Украину и прямых поставок газа.
Выборы президента прошли на Украине 31 марта. Согласно данным ЦИК, никто из кандидатов не набрал необходимого для победы в первом туре числа голосов. Второй тур пройдет 21 апреля. В нем примут участие Порошенко и Зеленский, который набрал в первом туре почти вдвое больше голосов, чем действующий президент.
Агитационный плакат кандидата в президенты Украины Петра Порошенко в Киеве
"Порошенко или Путин". Президент Украины вляпался в историю перед выборами
Согласно данным первого соцопроса, проведенного социологической группой "Рейтинг" перед вторым туром выборов президента Украины, Зеленский набирает 61% голосов, рейтинг Порошенко при этом составляет 24%.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала