Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адвокат Ассанжа опроверг данные о связи подзащитного с российскими хакерами

© REUTERS / Peter NichollsОснователь WikiLeaks Джулиан Ассанж в полицейском фургоне после задержания в Лондоне. 11 апреля 2019
Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж в полицейском фургоне после задержания в Лондоне. 11 апреля 2019
Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж в полицейском фургоне после задержания в Лондоне. 11 апреля 2019
МАДРИД, 11 апр – РИА Новости. Бывший судья Бальтасар Гарсон, координатор группы защиты основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, опроверг обвинения в связях Ассанжа с некими "двумя русскими хакерами", о чем заявляли власти Эквадора.
Ранее глава МВД Эквадора Мариа Паула Ромо заявила, что правительство Эквадора представит прокуратуре информацию о двух предполагаемых российских хакерах, которые могли быть связаны с основателем WikiLeaks Джулианом Ассанжем.
Баннер с изображением основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа у здания посольства Эквадора в Лондоне, Великобритания. 11 апреля 2019
"Величайшее предательство". Что сделают с Ассанжем
"(Эти обвинения - ред.) недостоверные и мы это докажем. Нельзя лгать гражданам даже по политическим причинам, нельзя это делать. Неверны эти обвинения о предполагаемых связях с хакерами", - заявил Гарсон журналистам в Мадриде.
Он призвал эквадорские власти "назвать настоящие причины", почему они отказали в убежище Ассанжу, "а не говорить о некоем нарушении протоколов".
Автомобиль полиции у здания посольства Эквадора в Лондоне, Великобритания. 11 апреля 2019
Симоньян об аресте Ассанжа: всемирное лицемерие победило
"Россия не имеет никакого отношения к Ассанжу, я это говорю категорически. Этой связи не существует. Ассанж был сконцентрирован на своей журналистской профессии, он человек, который защищает ценности. Это он делал в очень тяжелых условиях", - заявил Гарсон.
Ранее сообщалось, что Эквадор решил отказать Ассанжу в предоставлении дипломатического убежища из-за неоднократных нарушений международных конвенций. Полиция Лондона сообщила в четверг, что Ассанж арестован по ордеру, выданному Вестминстерским магистратским судом от 29 июня 2012 года за непоявление в суде.
Арест Джулиана Ассанжа. Онлайн-репортаж >>
Преданный узник
Преданный узник
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала