Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Baring Vostok поприветствовал перевод Калви под домашний арест

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкОснователь фонда Baring Vostok Майкл Калви на заседании в Басманном суде Москвы.
Основатель фонда Baring Vostok Майкл Калви на заседании в Басманном суде Москвы.
Основатель фонда Baring Vostok Майкл Калви на заседании в Басманном суде Москвы.
МОСКВА, 11 апр - РИА Новости. Инвестиционный фонд Baring Vostok приветствует решение суда о переводе своего основателя Майкла Калви под домашний арест, говорится в сообщении фонда.
Басманный суд Москвы по просьбе следствия освободил из СИЗО Калви и перевел его под домашний арест по 13 апреля включительно. Такой срок у меры пресечения был установлен изначально, о его продлении должно быть отдельное ходатайство. Срок предварительного расследования по делу о хищении 2,5 миллиарда рублей у банка "Восточный", в рамках которого арестован Калви, продлен до 13 августа. Суд также перевел под домашний арест бывшего главу банка Алексея Кордичева, который ранее согласился сотрудничать со следствием, полностью признал вину и дал показания на других фигурантов дела.
Директор Американской торговой палаты в России (AmCham) Алексис Родзянко
Глава AmCham прокомментировал решение суда по делу Калви
"Baring Vostok приветствует решение суда о переводе Майкла Калви под домашний арест. Однако мы считаем незаконным и необоснованным решение о продлении ареста в отношении Ивана Зюзина, Вагана Абгаряна, Филиппа Дельпаля и Максима Владимирова. Мы ожидаем аналогичное ходатайство о переводе под домашний арест для них", - сообщил фонд.
"Мы убеждены в невиновности наших коллег и в том, что следствие это установит. Данное дело является следствием коммерческого спора, который должен решаться в арбитражном суде", - добавили в фонде.
Борис Титов
Титов назвал Калви общественным послом России на Западе
Следствие полагает, что Калви с топ-менеджером Baring Vostok французом Филиппом Дельпалем и "иными неустановленными лицами" убедили акционеров "Восточного" поддержать соглашение об отступном, по которому вместо возврата 2,5 миллиарда рублей долга банку были переданы 59,9% акций компании International Financial Technology Group, реально почти ничего не стоящие. Калви, в свою очередь, заявил в суде, что сделка была прозрачна, в доказательство чего предложил продать спорный пакет акций на рынке.
Помимо вышеупомянутых, под стражей находятся директор по инвестициям Baring Vostok Иван Зюзин, партнер в области медиа Ваган Абгарян и гендиректор "Первого коллекторского бюро" Максим Владимиров. Всех шестерых фигурантов дела Басманный суд Москвы 16 февраля арестовал на два месяца. При этом Дельпалю 9 апреля уже продлили арест на три месяца.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала