Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд обязал США представить все документы по экстрадиции Ассанжа до 12 июня

© AP Photo / Matt DunhamМужчина с плакатом в поддержку Джулиана Ассанжа у здания Вестминстерского суда в Лондоне. 11 апреля 2019
Мужчина с плакатом в поддержку Джулиана Ассанжа у здания Вестминстерского суда в Лондоне. 11 апреля 2019
ЛОНДОН, 11 апр - РИА Новости, Денис Ворошилов, Наталья Копылова. США обязаны представить все документы по экстрадиции основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа до 12 июня, заявил в четверг судья Вестминстерского магистратского суда Майкл Сноу.
Ассанж, обвиненный в Швеции в 2010 году в сексуальных домогательствах и изнасиловании, скрывался с июня 2012 года в посольстве Эквадора, опасаясь экстрадиции, которую разрешил британский суд. Ассанж также попросил политического убежища у эквадорских властей. Утром 11 апреля Ассанж был задержан по ордерам Швеции и США. Суд в Лондоне признал Ассанжа виновным в нарушении условий выхода под залог и назначил следующие слушания по его делу на 2 мая. Подсудимый остается под стражей.
"Что касается экстрадиции, то это продолжительный процесс, требующий документов… США обязаны представить документы, касающиеся экстрадиции (Ассанжа)… до 12 июня", - сказал судья, закрывая слушания.
В США основатель Wikileaks обвиняется в сговоре с экс-военнослужащим Челси Мэнниг и публикации похищенных им служебных документов. В случае вынесения обвинительного приговора ему грозит максимальное наказание до пяти лет тюрьмы.
© Виталий ПодвицкийПреданный узник
Преданный узник
Преданный узник
Арест Джулиана Ассанжа. Онлайн-репортаж >>
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала